体彩排列三试机号查询p3试机号码

设为主页 加入收藏 繁體中文

注销公司后债权应该怎么实现

注销公司后债权应该怎么实现

西安追债公司

    根据我国《公司法》的规定,公司经过解散、清算、注销登记等法定程序即被注销。《公司法》、《公司登记管理条例》和《企业破产法》对公司解散、清算和注销作了规定。但《公司法》、《企业破产法》对公司注销后债权的实现却是一片空白。

    我国的公司注销制度

    (一)公司注销后丧失民事主体资格

    根据我国《公司法》规定,公司经过解散、清算、注销登记三项程序后即被注销,公司的法人资格和各种权利义务就归于消灭。经注销登记并公告后,公司终止。由于法人资格的丧失,注销后的公司就丧失了民事主体的地位,也失去了以公司名义行使各种权利的资格和能力。成都追债公司认为,如果公司注销后还有遗留的债权,因原公司已经不存在,也无法以公司的名义行使追索等权利了。

    (二)公司注销后的债权问题

    通常在公司清算阶段,所有的债权债务都应该了结。清算后,公司的剩余财产由股东取得。但是,由于公司在清算过?#35752;?#36951;漏或无法实现等原因,现实中普遍存在着公司清算后仍然有尚未实现的债权,对于这部分债权的具体实现,目前尚无法律法规作出明确规定。按照现在有法律法规的规定和民法理论理解,随着公司的终结,所有债权债务都应归于消灭。但是,从财产所有权的角度来看,清算后公司未实现的债权,按照其性?#21097;?#20063;属于公司的财产,并最终属于股东所有。

    公司注销后债权的实现

    公司注销后,原来的民事主体资格丧失,由此,在债权的实现方面存在着两个重要的问题:一个是由谁来行使债权追索权,一是如何实现债权

    (一)公司注销后原股东能否取得债权

    (二)股东如何实现债权

    1、股东应自己的名义行使权利

    2、公司注销后原公司的债权转化为原股东的债权

    (1)在公司注销前将债权转让给股东。

    (2)分配债权给股东。

    (3)被遗漏的债权,原股东均有权追索。



TAG:
{aspcms:comment}
体彩排列三试机号查询p3试机号码 钻石水果盘登陆 银色雌狮4x电子 柯里昂 海王星王国官网 陕南特产 高速公路之王APP 北京到卡利亚里飞机 电脑版王者荣耀按键设置视频 伯恩利沃特福德 巴萨和埃瓦尔直播